Speisekarte2018-10-31T08:52:05+00:00
Tageskarte downloaden
Speisekarte downloaden

Mache Sie mit bei
unserer Treuaktion

So funktioniert’s

Treuekarte Downloaden

erber_gutschein

Gutschein bestellen

Speisekarte

Lassen Sie sich von den kulinarischen Gaumenfreuden aus der Region verwöhnen, die Küchenchef Thomas Erber und sein Team für Sie zubereiten. Neben unserer Standardkarte bieten wir Ihnen auch eine Tageskarte mit saisonalen Gerichten an.


Salate

Gebratene Putenbruststreifen mit Speck, Ananas, Croutons auf Blattsalaten der Saison und Honig-Senf-Dressing

Verschiedene Fischfilets vom Grill mit Kräuterbutter an Blattsalaten der Saison mit Honig-Senf-Dressing

Marinierte Ochsenfetzen gegrillt mit Kräutersauerrahm auf Blattsalaten der Saison und Kürbiskern-Dressing

Butterfly Garnelen im Knusperteig gebacken mit Mandarinen, süß-saurer Soße und großem Salatteller mit Kokos-Chili-Dressing


Fleischlose Gerichte

100 % Vegan: Penne Rigate mit Chilli-Linsen-Bolognese

Gebackener Bergkäse aus dem Tegernseer Land an großem bunten Salatteller mit Honig- Senf-Dressing

Käsespätzle vom Tegernseer-Land-Bergkäse mit Röstzwiebeln

Tegernseer Bergkäseomelette an Salatauswahl mit Honig-Senf-Dressing

Reiberdatschi belegt mit Räucherlachs, Senf-Dill-Dip und Salatgarnitur


Spezialitäten vom Ochsen

Unser gutes Ochsenfleisch vom Gut Karlshof in Fischerhäuser stammt aus artgerechter Tierhaltung, in luftigen, mit Stroh eingestreuten Laufställen. Nur eigenes und regionales Futter findet Verwendung. Das Fleisch ist äußerst zart, da es durch extensive Fütterung langsam gewachsen ist.

Geschmorter Sauerbraten von der Ochsenschulter mit hausgemachten Spätzle

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Medium gebratenes Pfeffersteak von der Ochsenlende mit Marktgemüse, Speckbohnen und Rösti

Medium gebratenes Ochsenlendensteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm


Hauptgerichte

Schweinebraten nach altbayerischem Rezept mit Kartoffelknödel und Krautsalat

1/2 knuspriger Schweinshaxn mit Kartoffelknödel und Krautsalat

1/4 Bayerische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel

1/2 Bayerische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel

Gebackenes Cordon bleu von der Schweinelende mit Schinken und Käse gefüllt und Pommes frites

Gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln

Gebackene Milzwurst mit Bratensoße und Röstkartoffeln

Grillteller nach Art des Hauses mit Marktgemüse, Speckbohnen und Pommes frites

Grillplatte für zwei Personen mit dreierlei Fleischsorten, Marktgemüse, Speckbohnen, Kroketten, Rösti, Pommes frites, Kräuterbutter und zwei verschiedenen Soßen


Brotzeiten und kleine Gerichte

Käseauswahl aus verschiedenen Weichkäsen mit Nüssen und Früchten garniert

Portion angebräunter Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Nürnberger Rostbratwürste vom Grill mit Sauerkraut und Brot

Bauernplatte mit gekochtem und rohem Schinken, Käse, kaltem Braten, weißem und schwarzem Presssack, Essiggurke, Brot und Butter

Schweizer Wurstsalat mit Käse, Essiggurken, Tomaten, Zwiebelringen und Brot

Toast Hawaii mit Schinken, Ananas und Käse überbacken an Salatgarnitur

Wir nutzen Cookies um unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit einem Klick auf "Weitere Einstellungen" können Sie der Verwendung von Cookies widersprechen. Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, werden alle – auch zustimmungspflichtige – Cookies aktiviert. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen und die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies jederzeit deaktivieren. Weitere Einstellungen Zustimmen

Drittanbieter Cookies

Wählen Sie hier, welche Cookies Sie akzeptieren möchten. Bitte beachten Sie, dass Funktionen auf der Webseite eingeschränkt sein können, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Sie haben nachträglich die Möglichkeit auf unserer Datenschutzseite Ihre Einstellungen zu ändern. Folgende Drittanbieter Cookies setzen wir ein: