Tageskarte downloaden
Speisekarte downloaden

Mache Sie mit bei
unserer Treuaktion

So funktioniert’s

Treuekarte Downloaden

erber_gutschein

Gutschein bestellen

Speisekarte

Lassen Sie sich von den kulinarischen Gaumenfreuden aus der Region verwöhnen, die Küchenchef Thomas Erber und sein Team für Sie zubereiten. Neben unserer Standardkarte bieten wir Ihnen auch eine Tageskarte mit saisonalen Gerichten an.


Salate

Gebratene Putenbruststreifen mit Speck, Ananas, Croutons auf Blattsalaten der Saison und Honig-Senf-Dressing

Marinierte Ochsenfetzen gegrillt mit Kräutersauerrahm auf Blattsalaten der Saison und Kürbiskern-Dressing


Fleischlose Gerichte

Gebackener Bergkäse aus dem Tegernseer Land an großem bunten Salatteller mit Honig- Senf-Dressing

Käsespätzle vom Tegernseer-Land-Bergkäse mit Röstzwiebeln

Tegernseer Bergkäseomelette an Salatauswahl mit Honig-Senf-Dressing

Reiberdatschi belegt mit Räucherlachs, Senf-Dill-Dip und Salatgarnitur

Gegrillter Schafskäse auf mediterranem Gemüse, Limonen-Sauerrahmdip und Ofenkartoffel


Spezialitäten vom Ochsen

Unser gutes Ochsenfleisch vom Gut Karlshof in Fischerhäuser stammt aus artgerechter Tierhaltung, in luftigen, mit Stroh eingestreuten Laufställen. Nur eigenes und regionales Futter findet Verwendung. Das Fleisch ist äußerst zart, da es durch extensive Fütterung langsam gewachsen ist.

Geschmorter Sauerbraten von der Ochsenschulter mit hausgemachten Spätzle

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Medium gebratenes Pfeffersteak von der Ochsenlende mit Marktgemüse, Speckbohnen und Rösti

Medium gebratenes Ochsenlendensteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm


Hauptgerichte

Schweinebraten nach altbayerischem Rezept mit Kartoffelknödel und Krautsalat

1/2 knuspriger Schweinshaxn mit Kartoffelknödel und Krautsalat

1/4 Bayerische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel

1/2 Bayerische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel

Gebackenes Cordon bleu von der Schweinelende mit Schinken und Käse gefüllt und Pommes frites

Gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln

Gebackene Milzwurst mit Bratensoße und Röstkartoffeln

Grillteller nach Art des Hauses mit Marktgemüse, Speckbohnen und Pommes frites


Fischgerichte

Fischvariation
Gegrilltes Doraden-, Lachsfilet und Riesengarnele mit Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter

Forelle „Müllerin Art“ mit gerösteten Mandeln, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

In Knoblauchöl gegrillte Riesengarnelen mit buntem Salat der Saison an Kokos Chilli Dressing


Brotzeiten und kleine Gerichte

Käseauswahl aus verschiedenen Weichkäsen mit Nüssen und Früchten garniert

Portion angebräunter Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Nürnberger Rostbratwürste vom Grill mit Sauerkraut und Brot

Schweizer Wurstsalat mit Käse, Essiggurken, Tomaten, Zwiebelringen und Brot