Der Ochs von nebenan – Qualitätsfleisch vom Gut Karlshof
Ein wichtiger Qualitätspartner des Restaurants Erber ist das landwirtschaftliche Gut Karlshof in Ismaning. Hier kommt das schmackhafte Fleisch für unsere Ochsengerichte her. Das über 700 Jahre alte Stadtgut der Landeshauptstadt München bewirtschaftet 309 Hektar Land rund um Ismaning. Seit 1986 konzentriert sich der Betrieb auf die Mast von Qualitätsochsen. Gefüttert wird hier die Rinderrasse Fleckvieh, die eine hervorragende Fleischqualität aufweist. Auch die Haltung in großen, mit Stroh ausgelegten Boxen und das gesunde artgerechte Futter tragen dazu bei. Ein Teil des Fleisches geht jedes Jahr in die „Ochsenbraterei“ auf dem Münchner Oktoberfest. Der andere Teil wird über eine große Münchner Metzgerei und den Hofladen des Gutes verkauft. Und zum Schluss landet es auf Ihrem Teller im Restaurant Erber.
Leckere Ochsengerichte im Restaurant Erber:
Vorspeisen
- Zungensalat mit Himbeervinaigrette und Feldsalat
- Warmer Tafelspitz mit Kürbiskernmarinade, Apfelmeerrettich und Salatgarnitur
- Pikanter Ochsenfleischsalat mit Zwiebelringen und Brot
Suppe
Hauptgerichte
- Wirsingeintopf von der Ochsenschulter mit Kartoffeln, Karotten und Dotschen
- Gekochter Ochsentafelspitz mit Meerrettich, Karottengemüse und Bratkartoffeln
- Geschmorter Ochsenbraten an Rotweinsoße mit Blaukraut und Breznknödel
- Ochsenlendensteak „Strindberg“ mit Zwiebel-Senf-Kruste, Marktgemüse und Kroketten
- Ochsenlendensteak mit Café-de-Paris-Butter, Speckbohnengemüse und Kartoffelstrudel
- Gegrilltes Ochsenfilet mit Zucchini-Karotten-Gemüse und Pommes frites
- Ochsenlendensteak mit gebratenen Pfifferlingen und Rösti
- Saures Ochsenlüngerl mit Semmelknödel